اخروٹ کھائیں وزن گھٹائیں
ایک نئی تحقیق سے سامنے آیا ہے کہ کھانا کھا نے کے بعد اخروٹ کھانے سے خوراک میں شامل مضر صحت چکنائی کا اثر کم ہو جاتا ہے-چکنی خوراک شریانوں کو نقصان پہنچا سکتی ہے اور اخروٹ کھانے سے یہ نقصان کافی حد تک کم ہو جاتا ہے-
سائنسدانوں کا خیال ہے کہ اخروٹ میں ایسے مادے پائے جاتے ہیں جو شریانوں کی چکنائی جمع کرنے کی صلاحیت کو کم کر دیتے ہیں-بار سلونا کے ایک ہسپتال کے ماہرین نے کہا ہے کہ ہر فرد کو روزانہ 28 گرام اخروٹ کھانے چاہیئیں-یہ تحقیق امریکا کے جرنل آف کارڈیالوجی میں شائع ہوئی ہے ،تحقیق کے دوران 24 افراد کی خوراک کا معائنہ کیا گیا-ان میں سے نصف کا کولسٹرول لیول نارمل تھا جبکہ کچھ میں اس کا تناسب زیادہ تھا-دونوں گروپوں کے افراد کو ہر ہفتے چکنائی والی غذا دی گی-ایک خوراک میں پانچ چمچہ زیتون کا تیل بھی شامل کیا گیا جبکہ اگلی مرتبہ اس کی جگہ آٹھ اخروٹ دیے گئے-تجربات سے ثابت ہوا کہ زیتون کے تیل اور اخروٹ دونوں اجزاء سے شریانوں میں چکنائی جمع ہونے کا عمل سست ہو گیا-
ڈاکٹر کی تنبیہ:
لوگ اس تحقیق سے یہ مطلب اخذ نہ کریں کہ وہ اخروٹ کے ساتھ چکنی اور مضر صحت غذا کھا سکتے ہیں-ان کا کہنا ہے کہ صحت مند معمول کے لئے ہم سب کو اپنی خوراک میں اضافہ کر لینا چاہئے-اس تحقیق کے سربراہ ڈاکٹر ایمیلوروز کے مطابق اگر شریانوں میں کچھ عرصہ تک چکنائی جمع ہوتی رہے تو یہ شریانوں کو سخت کر دیتی ہے جس سے دل کے امراض کا خطرہ بڑھ جاتا ہے-تحقیقات کاروں کے مطابق اخروٹ میں ایک ایسا امینو ایسڈ پایا جاتا ہے جس سے نائٹرک آکسائید پیدا ہوتا ہے جو شریانوں کو لچکدار رکھنے میں مدد دیتا ہے-