Wednesday, 16 April 2014

"جوشاندے برائے کھانسی، نزلہ، زکام، دمہ ، سانس کی تنگی"


"جوشاندے برائے کھانسی، نزلہ، زکام، دمہ ، سانس کی تنگی"

یہ بہت خاص قسم کا جوشاندہ ہے جو یہ کھانسی، نزلہ، زکام، دمہ، تنگی تنفس میں بہت مفید ہے، بلغم کو خارج کر کے سانس کی نالیوں کو کھول دیتا ہے۔

A.نسخہ جوشاندہ گاؤزبان خاص:


ہوالشافی

1.گاؤزبان
2.گل گاؤزبان
3.ملٹھی
4.زوفا
5.تخم خطمی
6.تخم خبازی
7.عناب
8.برگ بانسہ
8.اسطوخودوس
9.خاکسی یا خوب کلاں
10.پرسیاؤشاں
11.سوم کلپا لتا**،

طریقہ تیاری اور استعمال:

ہر ایک 3 ، 3 گرام ڈیڑھ پاؤ پانی میں جوش دے کر صبح شام خالص شہد(Pure Honey)* ملا کر پینا چاہئے ۔

B.نسخہ جوشاندہ گاؤزبان برائے دمہ و الرجی وغیرہ ۔

یہ بھی بہت خاص قسم کا جوشاندہ ہے جو کھانسی، نزلہ، زکام، دمہ، تنگی تنفس، الرجی اور چھنکیں وغیرہ، بالائی اور زیریں تنفسی اعضاءکی سوزش، میں بہت مفید ہے، بلغم کو خارج کر کے سانس کی نالیوں کو کھول دیتا ہے۔

ہوالشافی

1.گاؤزبان(Borago Officinalis)،
2.خولنجان (Alpinia Galangal)،
3.زوفا (Hyssopus Officinalis)،
4.سپستان (Cordia Latifolia)،
5.تخم میتھی(Trigonella Foenum-Graecum)،
6.سوم کلپا لتا(Ephedra Sineca-Ma huang)**،

طریقہ تیاری اور استعمال:

ہر ایک 3 ، 3 گرام ڈیڑھ پاؤ پانی میں جوش دے کر صبح شام خالص شہد(Pure Honey)* ملا کر پینا چاہئے ۔

نوٹ:
*زیابیطس کے مریض شہد یا چینی ملائے بغیر نیم گرم پیئں ۔
**ہائی بلڈ پریشر یا فشارلدم قوی کے مریض اس جڑی بوٹی یعنی سوم کلپا لتا (Ephedra Sineca-Mahuang) کو جوشاندہ میں استعمال کرنے سے پہلے اپنے طبیب سے مشورہ ضرور کر لیں ۔