Thursday, 10 April 2014

حب ذيابيطس


حب ذيابيطس

اجزاء:

زعفران ايک گرام

مغز خستہ جامن 5 گرام

گڑمار بوٹي 5 گرام

ست گلو 3 گرام

کندر 5 گرام

مصطگي 5 گرام

ترکيب تياري: تمام دواğ کو الگ الگ کرکے باريک کرکے ملائيں بعد ميں زعفران کو عرق گلاب ميں حل کرکے ملا ليں پاني کي مدد گولياں بناليں-

مقدار خوراک: دو، دو گولي صبح شام ديں-

اکسير ذيابيطس

ذيابيطس شکري ميں بے حد مفيد ہے

اجزاء:

گڑ ماربوٹي 50 گرام

مغز خستہ جامن 50 گرام

فلفل سياہ 25 گرام

ترکيب تياري: الگ الگ کوٹ پيس کر چھان کر سفوف بناليں

مقدار خوراک: 3 گرام صبح شام پاني کے ساتھ پلائيں

سفوف ذيابيطس خاص

بانقر اس اور جگر کے افعال کي اصلاح کرکے شکري استحالہ کو درست رکھتا ہے

اجزاء:

کاسني 100 گرام

کلونجي 50 گرام

حليہ 50 گرام

ترکيب تياري: حسب دستور سفوف بناليں

مقدار خوراک: 3 گرام صبح شام ہمراہ آب تازہ

سفوف ذيابيطس خاص 2

اجزاء:

گڑماربوٹي 10 گرام

مغز خستہ جامن 10 گرام

کندر 10 گرام

آملہ خشک 10 گرام

مازو سبز 10 گرام

کشتہ انڈا ايک گرام

کشتہ زمرد ايک گرام

ترکيب تياري: پہلے پانچوں دواۆ ں کا سفوف تيار کر ليں بعد ميں دونوں کشتہ جات ملائيں-

مقدار خوراک: 3 سے 5 گرام صبح شام

جوشاندہ ذيابيطس

مذکورہ دوا کھلا کر ذيل جوشاندہ ديں

اجزاء:

گڑ ماربوٹي 5 گرام

آملہ خشک 5 گرام

مغز جامن 5 گرام

گل نيم سبز 5 گرام

برگ جامن سبز 5 گرام

ترکيب تياري: کچھ دير تازہ پاني (150 ملي ليٹر) ميں بھگو کر تيار کرکے پلائيں-