Thursday, 10 April 2014
حب ذيابيطس
حب ذيابيطس
اجزاء:
زعفران ايک گرام
مغز خستہ جامن 5 گرام
گڑمار بوٹي 5 گرام
ست گلو 3 گرام
کندر 5 گرام
مصطگي 5 گرام
ترکيب تياري: تمام دواğ کو الگ الگ کرکے باريک کرکے ملائيں بعد ميں زعفران کو عرق گلاب ميں حل کرکے ملا ليں پاني کي مدد گولياں بناليں-
مقدار خوراک: دو، دو گولي صبح شام ديں-
اکسير ذيابيطس
ذيابيطس شکري ميں بے حد مفيد ہے
اجزاء:
گڑ ماربوٹي 50 گرام
مغز خستہ جامن 50 گرام
فلفل سياہ 25 گرام
ترکيب تياري: الگ الگ کوٹ پيس کر چھان کر سفوف بناليں
مقدار خوراک: 3 گرام صبح شام پاني کے ساتھ پلائيں
سفوف ذيابيطس خاص
بانقر اس اور جگر کے افعال کي اصلاح کرکے شکري استحالہ کو درست رکھتا ہے
اجزاء:
کاسني 100 گرام
کلونجي 50 گرام
حليہ 50 گرام
ترکيب تياري: حسب دستور سفوف بناليں
مقدار خوراک: 3 گرام صبح شام ہمراہ آب تازہ
سفوف ذيابيطس خاص 2
اجزاء:
گڑماربوٹي 10 گرام
مغز خستہ جامن 10 گرام
کندر 10 گرام
آملہ خشک 10 گرام
مازو سبز 10 گرام
کشتہ انڈا ايک گرام
کشتہ زمرد ايک گرام
ترکيب تياري: پہلے پانچوں دواۆ ں کا سفوف تيار کر ليں بعد ميں دونوں کشتہ جات ملائيں-
مقدار خوراک: 3 سے 5 گرام صبح شام
جوشاندہ ذيابيطس
مذکورہ دوا کھلا کر ذيل جوشاندہ ديں
اجزاء:
گڑ ماربوٹي 5 گرام
آملہ خشک 5 گرام
مغز جامن 5 گرام
گل نيم سبز 5 گرام
برگ جامن سبز 5 گرام
ترکيب تياري: کچھ دير تازہ پاني (150 ملي ليٹر) ميں بھگو کر تيار کرکے پلائيں-